Здоровье

Развенчан самый главный миф о горячей еде: мнение врача

«Обязательно поешь суп или чего-нибудь горяченького!» — эту фразу мы слышали от наших бабушек и мам, кажется, целую тысячу раз. Но так ли на самом деле полезна горячая еда, как нам внушают с самого детства? Гастроэнтерологи убеждены, что на самом деле это популярное мнение — не более чем миф.

В интервью одному из российских изданий гастроэнтеролог Наталья Марченко заявила, что у нас нет никакой необходимости каждый день есть суп или другие горячие продукты. По словам врача, самой комфортной для человека является еда примерно той же температуры, что и наше тело. При этом наиболее рационально  употреблять пищу комнатной температуры.

«Если мы говорим про завтрак, то тот же самый йогурт сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, если это натуральный продукт без явных консервантов и красителей. Необходимости в регулярном приеме горячей еды нет», — считает врач.

Что будет, если полностью отказаться от сладкого: 6 неожиданных последствий запрета

Однако гастроэнтеролог отметила, что есть продукты, которые есть смысл употреблять исключительно в горячем виде. К ним относятся продукты, богатые жирами: в твердом (то есть холодном) сотоянии они усваиваются организмом хуже, чем в размягченном, а именно горячем виде.

Фото: Pooja Chaudhary/Unsplash

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»